Syal & Topi Bunga

14 Mar 2017

Dapat pesanan dari seorang teman di dunia maya itu rasanya kaya es campur, senang campur deg-degan campur bingung, sekali sruput langsung pingsan.

Dulu, jaman blog lagi booming, saya berteman dengan orang-orang yang sebelumnya tidak pernah saya kenal, bertemu pun tidak. Salah satunya teman saya ini, Novieta Tourisia. Sejujurnya dari dulu saya suka sekali dengan tulisan-tulisannya dan karyanya yang sekarang tertuang di cinta bumi artisans.
Nah, wajar kan yang tadi saya bilang rasanya jadi kaya es campur.

Novie memesan syal bunga & topi untuk putrinya, Bhumi. Jangan tanya berapa lama ya…hahaha, karena berhubung banyaknya iklan seperti TV swasta  saat pengerjaan (baca : anak-anak yang selalu sibuk) jadinya prosesnya lebih lama dari target. Dan, beruntung bagi saya, Novie mau bersabar (maafkaaan…)

Motif bunga pada topi saya ambil disini

topi_bunga

topi bunga

Terimakasih pada Novie yg telah mengijinkan saya  untuk memajang foto Bhumi.

bhumi dgn topi kupluknya

bhumi  yang selalu tersenyum 🙂

 

syal_bunga

syal bunga

Satu hal yang saya pahami bahwa setiap produk handmade yang dibuat adalah dikerjakan dengan rasa cinta. Itulah yang membedakannya dengan produk massal.

Selamar beraktivitas ! 🙂

Dompet

25 Feb 2017

Percobaan kedua dalam membuat dompet…
Penuh perjuangan karena harus melewati dedel mendedel (kelihatan banget gak pro-nya :D) kemudian inner yang terlalu tebal yang menyebabkan susah dalam proses menjahit yang akhirnya  satu lapisan di kurangi.

Beginilah hasil akhirnya

dompet_krem

Puas? gak terlalu …soalnya belum rapi  :D. Silahkan di coba lagi … (udah kaya undian aja).

Rompi Bunga

14 Des 2016

Akhirnyaaa…bisa juga update blog setelah sekian lama tak terurus. Maklumlah sekarang ini banyak asisten yang siap membantu walau tak disuruh (baca : anak-anak yang lagi lucu-lucunya).

Tapi, kalau ibu sendiri yang minta dibuatkan, sepertinya tidak ada alasan untuk menolak walaupun waktu pengerjaannya lama pake banget. Setelah mencari-cari referensi dari bentuk dan motif akhirnya pilihan jatuh ke buku karyanya Thata Phang , “Kreasi Rajutan Cantik” dengan sedikit modifikasi di bagian edging dan size (maaf agak bingung  cari padanan kata yang tepat dalam bahasa Indonesia, bukan gaya-gayaan … hehehe).

Dan… ibu saya pun suka dengan hasilnya … (lega deh!)

rompi

 

 

Dompet Serbaguna

09 Mei 2016

Dompet pesanan mbak Dyah Savitri. Mudah-mudahan yang pesan suka 🙂

dompet_serbaguna_ungu

Untitled

20 Feb 2016

Hanya ingin berbagi karya. Itu saja 🙂

SONY DSC

Applique

03 Okt 2015

Saya kurang tahu apa bahasa Indonesia yang pas untuk kata crochet applique. Yang jelas applique ini di pakai sebagai hiasan pada baju, tas, celana dan lainnya (yang lainya ini apa ya..pintu, monitor bisa gitu…bisa aja kalau memang (kurang) kerjaan…*plak*).Lanjuuut…

Ini sih judulnya iseng-iseng berhadiah…lucu-lucuan bikin applique..eh,tau nya ada juga yang minat…meskipun cuma dua pack  7(tujuh) pack saja *ngusek-ngusek tanah*.

Pemakaian applique pernah dipakai di topi anak saya (yang bentuk bintang laut) dan di tasnya (belum di publish). Untuk yang berminat membuat sendiri applique, bisa googling di internet dengan keyword “crochet applique”, karena saya sendiri lupa dengan page nya (maaf).

a. Applique es krim

b. Applique binatang laut

c. Applique matahari

d. Applique mobil

Karena topi sebelumnya hilang, jadi dibuatkanlah topi baru untuk Nima. Kemarin bentuknya semacam kupluk, tapi karena anaknya aktif topi sering lepas dari kepalanya. Akhirnya dipilih bentuk earflap saja dengan tali tentunya. Untuk syal juga dibuatkan bentuk syal lingkar biar lebih simple dan tidak gampang jatuh.

Untuk hiasan di topi, anaknya yang minta harus ada bintang lautnya 🙂

topi_syallingkar_anak

%d blogger menyukai ini: