Self Reminder

03 Okt 2017

Suka kagum sama orang-orang yang bergelut dalam bidang craft dan tidak hanya memikirkan keuntungan saja. Mereka berbaur dengan alam, menghargai sesama, mereka tidak mengekplorasi sumber daya dengan membabi buta, tapi memikirkan kedepannya, keberlangsungan hidup untuk generasi selanjutnya.

Iklan

(bukan) Kaleng Kue

01 Jun 2016

Ini namanya karya “bakating ku euweuh gawe” alias kurang kerjaan. Dengan alasan biar kalau ada tamu tidak merasa di PHP-in, berharap kue khong guan kenyataan hanya kerupuk saja. Kalau sudah begini kan jelas, isinya hanya kerupuk yang di goreng sendiri pula :D.
kaleng

Pulang ngantor, masih di depan pintu, sudah teriak “oleh-oleh buat Bubuu!” kalau denger gitu meskipun di dapur rasanya gimana gituu…cekikikan terus mesem-mesem gak jelas dan buru-buru nyamperin dengan sambutan kata “manaa?”
“Tadaaaa….”

SONY DSC

Glek!nelen ludah…dan di pikiran terbayang “come fly with me kachina” ala-ala film inside out.

Iya…itu oleh-olehnya setumpuk kain bekas boneka logo perusahaan yang dibuang sia-sia dan sudah berkolaborasi dengan debu seudug-udug. Saya yang alergi debu langsung saja bersin-bersin.

“Mau dibikin apa ini,cyin?”
“Bantal kali ya?eh,ini ada dacronnya juga, kayanya bekas isi bonekanya”.

Dalam hati, niat bener nih si cinta.

Ya…karena gak tahan dengan debunya langsung eksekusi,rendam dan cuci dan hasilnya  air cucian berubah jadi warna hitam, saking berdebunya.

Bantal yang di bikin juga gak ribet-ribet, bentuk kotak dan oval saja yang penting si cinta bisa duduk nyaman di bawah sambil kencan sama laptopnya :p.

Ini hasil jadinya. Step by step nya gak sempet di foto soalnya kejar-kejaran waktu sama anak (biasalah…anak prioritas utama :P)

SONY DSC

Bahan isian bantal menggunakan dacron, sisa potongan kainnya, dan busa bekas sofa. Semuanya barang buangan …😢

Applique

03 Okt 2015

Saya kurang tahu apa bahasa Indonesia yang pas untuk kata crochet applique. Yang jelas applique ini di pakai sebagai hiasan pada baju, tas, celana dan lainnya (yang lainya ini apa ya..pintu, monitor bisa gitu…bisa aja kalau memang (kurang) kerjaan…*plak*).Lanjuuut…

Ini sih judulnya iseng-iseng berhadiah…lucu-lucuan bikin applique..eh,tau nya ada juga yang minat…meskipun cuma dua pack  7(tujuh) pack saja *ngusek-ngusek tanah*.

Pemakaian applique pernah dipakai di topi anak saya (yang bentuk bintang laut) dan di tasnya (belum di publish). Untuk yang berminat membuat sendiri applique, bisa googling di internet dengan keyword “crochet applique”, karena saya sendiri lupa dengan page nya (maaf).

a. Applique es krim

b. Applique binatang laut

c. Applique matahari

d. Applique mobil

Organizer

20 Sep 2015

Yah, karena bingung untuk menentukan judulnya, jadi seperti itu saja *apa sih?*.
Seperti biasa, lihat perintilan-perintilan kecil berserakan suka bikin greget pengen beresin (ke tong sampah #eh). Ada dus bekas coklat, dus bekas madu…potong,gunting, lem, tempelin kain bekas…jadilah seperti ini.

Minimal benang jahit tidak berseliweran kesana kemari. Bros, jarum pentul, peniti  tidak berkolaborasi dengan asesoris lain yang bisa menyebabkan kepeningan dikala injury time :P.

organizer

%d blogger menyukai ini: